首页>> 环保新闻 >> 省内新闻 >> 文章列表
上饶市工地扬尘污染控制不力 问题突出
发布时间:2017-12-03 22:42:41  来源:省环保厅网站

11月28日,是省环委会派出的督查组进驻上饶市开展大气污染防治攻坚冲刺驻点督查的第一天。督查组现场检查了上饶市经开区3家建筑工地,检查发现,3家建筑工地扬尘污染防治方面存在突出的问题:上饶市凤凰西大道及上饶世纪大道道路施工现场、中大建筑有限公司承建的上饶汇仁阳光花园工程项目建筑工地,长期存在工地周边无围挡设施、裸露土方未覆盖、施工现场无洒水扬尘措施等现象,严重违反了《大气污染防治法》《江西省大气污染防治条例》及《江西省人民政府办公厅关于切实加强建筑工地及道路扬尘治理工作的通知》(赣府厅字﹝2017﹞66号文件)的有关规定。经调查,有关监管部门从未对以上违法、违规行为实施过处罚,充分暴露出上饶市政府督促有关部门履行大气污染防治职责上的漏洞。