首页>> 县区动态 >> 文章列表
峡江县顺利通过“省级生态县”考核验收
发布时间:2017-11-27 15:46:26  来源:峡江县环保局

1122日至23日,省环保厅生态处副处长赵克率省级生态县考核验收专家组一行,就我县创建省级生态县工作进行考核验收。县委副书记、县长郑军平,县委副书记刘远生,县人大副主任宋东生,县政府副县长杨文志等县领导陪同并出席意见反馈会。

专家组首先实地考察了我县乡镇污水处理厂、垃圾填埋场以及重点企业环保设施建设及运行情况,并核查了相关文件资料,严格按照省级生态县建设指标要求,对我县省级生态县创建工作各项指标和指标测评反馈意见整改情况进行评分。

在随后召开的峡江县创建省级生态县考核验收工作汇报会暨意见反馈会上,专家组观看了我县生态县创建工作专题片,听取了创建工作及整改情况汇报,反馈了考核验收意见。专家组对我县创建省级生态县工作给予充分肯定,一致认为,我县在该项工作中领导重视,发动广泛,措施有力,保障到位,各项创建指标总体达到省级生态县创建标准,原则上同意通过省级生态县考核验收。