首页>> 工作动态 >> 文章列表
我局召开《十九大报告》宣讲会
发布时间:2017-11-17 16:55:25  来源:

1115,我局召开《十九大报告》宣讲会,李金荣局长就深入贯彻学习党的十九大会议精神,全面打好污染防治攻坚战作专题宣讲。

《十九大报告》中指出:要加快生态文明体制改革,建设美丽中国;我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质的生态产品以满足人民日益增长的生态环境需要。这一重要论述旨在告诉我们为什么要建设生态文明,同时也为我们环境保护工作指明了方向,是我们今后工作的行动指南,它是新时代中国特色社会主义理论的重要组成部分。

李金荣说:党的十九大标定了我国发展新的历史方位,也吹响了向着新目标奋进的号角,从此,中国特色社会主义进入了新的伟大时代,新时代要有新气象,新时代要有新作为,我国社会的主要矛盾已经发生深刻变化,这是《十九大报告》作出的重大的政治判断,是一个重大的理论创新。报告很明确的阐述了生态文明建设与人民群众生活之间的紧密联系,我们所从事的环保事业责任重大,使命光荣,我们要尽到我们这一代人的努力,全面打好水、气、土污染防治的攻坚战。