TOP

新干县重拳出击促矿山生态环境好转
2017-09-13 18:19:17 来源: 作者:黄晨 【 】 浏览:156次 评论:0
    新干县为实现城乡环境保护与资源开发利用并重的目标,整合部门力量,重点对交通干道沿线、风景名胜区、自然保护区、水源地保护区、生态红线保护区等范围内煤矸石、采石场、砖瓦窑进行了为期三个月的专项整治。采取“两停止、三不留”(即停止供应火工产品、停止供电、不留采矿设备、不留建筑物、不留民工)措施,关闭并进行地质环境治理采石场矿山1座,关闭并注销采矿许可证砖瓦窑矿山5座,停产整顿煤矸石矿山1座,实施土地复垦砖瓦窑矿山2座,同时对现保留存在越界开采的2家砖瓦窑矿山进行了立案查处并责令退回矿区开采,对存在地质灾害安全隐患的5家矿山下达了整改通知书。该县此次专项整治,预计可新增耕地面积60余亩,恢复地质环境面积80余亩,矿山开发秩序得到进一步规范,生态环境得到进一步保护和优化。
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新干县林业局筑牢森林资源保护“.. 下一篇新干县政协视察美丽乡村建设和农..

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心