TOP

新干县政协视察美丽乡村建设和农村清洁工程推进情况
2017-09-13 18:17:03 来源: 作者:黄晨 【 】 浏览:66次 评论:0

近日,新干县政协组织委员开展全县美丽乡村建设和农村清洁工程推进情况视察活动。县政协主席曾春保,副主席魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军、李晓剑分别率队视察或出席座谈会。县政府副县长唐庆华出席座谈会。

视察活动分两个阶段进行。第一阶段,由县政协领导带队,分成四个视察组分别到溧江、桃溪、七琴、潭丘、麦斜、沂江、荷浦和三湖等8个乡镇进行了实地视察,看变化找成效;小组召集座谈,听汇报、谈思路、提建议。第二阶段,在县行政服务中心召开了全县美丽乡村和农村清洁工程推进情况专题协商座谈会,就推进全县美丽乡村和农村清洁工程建言献策、协商互动。

座谈会上,曾春保指出,各地各部门都非常重视美丽乡村建设和农村清洁工程工作,形成了成熟的工作机制,投入普遍加大,通过压茬推进,总体成效较好,农村面貌和环境变化明显。

曾春保要求,在今后的工作中各地各部门思想观念要提升,要向先进地区学习好的经验和做法,建管并重,打造精品村点;建设理念要转向,不能把农村城市化,要凸显农村特色和乡土文化,留住乡愁、留住记忆,避免千村一面;产业发展要同步,要以产业为支撑推动美丽乡村建设,引领农村经济发展,实现农业强、农村美、农民富目标。

唐庆华表示,县政府将高度重视委员们的意见和建议,把好的意见和建议运用到实际工作当中,把好的建设理念、方法和措施融入到美丽乡村建设和农村清洁工程中,推动全县美丽乡村建设上档次、显特色。

座谈会上,县政协委员们围绕如何打造精品特色村点、提升美丽乡村档次、做好农村垃圾治理、做好农村卫生长效管理等问题,积极建言献策。

据了解,我县自2006年启动新农村建设工作以来,先后建设了960个新农村点。通过持续推进新农村建设,村庄基础设施、村容村貌、人居环境明显改善,产业得到长足发展,乡风民风日益提升,群众幸福指数不断攀升。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新干县重拳出击促矿山生态环境好.. 下一篇新干县“三禁”工作推进部署会召..

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心 后台管理