TOP

省政府召开全省黄标车淘汰电视电话会
2017-07-10 11:53:10 来源:省环保厅网站 作者: 【 】 浏览:2229次 评论:0


630日,省政府召开全省黄标车淘汰电视电话会议,对黄标车淘汰工作进行再动员、再推进、再落实。副省长郑为文主持会议并讲话。省政府副秘书长吴龙强,省环保厅、省公安厅、省交通厅、省商务厅负责同志在主会场参加会议,各设区市分管副市长和相关单位负责同志在各自分会场参加会议。

会议就黄标车淘汰工作情况进行了通报和说明,分析了我省当前黄标车和老旧机动车淘汰工作存在的主要问题,对加快推进黄标车淘汰工作提出了明确要求。

 郑为文指出,国家下达我省今年要完成淘汰51566辆黄标车,是刚性任务,必须不折不扣完成,截止到628日,全省淘汰黄标车41108辆,完成总任务的79.7%,工作进展顺利,但不能松懈,要继续把工作做在前面,力争提前完成任务。

郑为文强调,防治机动车尾气污染要综合治理,在确保完成今年淘汰任务的同时,要抓好以下几个工作:一要加强油品管控。要依法依职加大对在售油品质量特别是柴油质量抽检频次,严厉打击运输和销售劣质油品违法行为。二要深化油气回收治理。特别是要对没完成油气回收的储油库加大督办力度,确保在中央环保督查“回头看”时全面通过检查。三要加快推进省、市两级机动车排污监管平台建设。在环保部门的机动车排污监管平台建设过程中,各地公安交管部门要积极配合,建立双向数据共享, 具体共享数据解决方案,由公安交管信息技术部门会商环保信息技术部门解决,不能人为设置障碍增加平台建设难度,务必要确保年底实现国家、省、市三级监管平台联网。

省环保厅副厅长曹永琳在会上通报了今年全省黄标车淘汰进展情况和全省环境空气质量状况。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我省派出参加环保部京津冀大气强.. 下一篇江西省召开2017年执法大练兵活动..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心