TOP

第六轮次强化督查完成 VOCs治理等三类问题最为突出
2017-07-10 11:56:16 来源:环保部网站 作者: 【 】 浏览:1769次 评论:0


中国环境报记者杜宣逸北京报道 环境保护部近日通报了76日~8日京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。

76日,28个督查组共检查272家企业(单位),发现89家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于散乱污问题的19家,未安装污染治理设施的7家,治污设施不正常运行的13家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的34家,物料未按要求覆盖、密闭的14家。

77日,28个督查组共检查403家企业(单位),发现119家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于散乱污问题的48家,未安装污染治理设施的17家,治污设施不正常运行的18家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的32家,物料未按要求覆盖、密闭的4家。

78日,28个督查组共检查465家企业(单位),发现135家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于散乱污问题的34家,超标排放的1家,未安装污染治理设施的23家,治污设施不正常运行的19家,涉嫌自动监测数据弄虚作假的1家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的51家,物料未按要求覆盖、密闭的6家。

截至76日,环境保护部派出的大气污染防治强化督查组已完成六轮次督查工作。623日~76日,第六轮次强化督查组共检查5879家企业(单位),发现2627家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于散乱污问题的664家,超标排放的1个,未安装污染治理设施的245家,治污设施不正常运行的253家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的795家,物料未按要求覆盖、密闭的660家。

根据第六轮次强化督查情况看,挥发性有机物(VOCs)治理、散乱污企业问题和物料未按要求覆盖、密闭等问题最为突出,以上三类问题共占发现存在问题企业总数的80.7%

根据73日~7日督查情况,污染治理设施运行不正常问题依然突出。督查组检查发现,河北省沧州市吴桥县龙桥群青加工厂擅自停运煅烧工序12座炉窑的脱硫除尘设施,两台燃煤锅炉未安装污染治理设施,烟气直排;山西省阳泉市平定县晋源碳素制品有限公司煅烧炉未安装脱硫除尘设施,烟气直排,提升机进料口无除尘设施,粉尘无组织排放;山东省菏泽市曹县山东菏泽福林木业有限公司的一条制胶生产线无环保手续,未安装废气治理设施,胶合板车间砂光工段无粉尘治理设施;河南省焦作市沁阳市卓强耐火材料有限公司原料破碎工段未安装粉尘治理设施,回转窑窑头废气无组织排放严重。

环境保护部要求,各督查组对涉气重点企业继续加大监督检查力度,督促各地加强日常监管,确保环境执法高压态势,依法依规严肃查处污染治理设施运行不正常等环境违法行为。

77日开始,督查组已启动对京津冀及周边地区“2+26”个城市的第七轮次强化督查工作。环境保护部要求,各督查组要继续保持前六轮次督查工作力度,做到热情不减、标准不降、干劲不松,切实保障大气污染防治强化督查工作取得实效。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第七轮次强化督查发现1389家涉气.. 下一篇国务院常务会议通过《国务院关于..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心 后台管理