TOP

吉安市环保局关于开展钢铁、水泥行业排污许可证申请与核发工作的公告
2017-08-25 08:36:11 来源: 作者: 【 】 浏览:927次 评论:0


根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号) 《固定污染源排污许可分类管理名录》(环保部第45号令) 《关于做好钢铁、水泥行业排污许可管理工作的通知》(环办规财〔2017〕68号) 要求,现就全市开展钢铁、水泥行业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

一、申领范围

(一)钢铁工业排污许可证发放范围为含有烧结、球团、炼铁、炼钢或轧钢等生产工序的排污单位。其中,除年产50万吨及以上的冷轧外的钢压延加工企业实施排污许可简化管理。

(二)水泥工业排污许可证发放范围为水泥(熟料)制造及其配套的水泥原料矿山开采、散装水泥转运等排污单位,水泥窑协同处置固体废物排污单位和独立粉磨站排污单位。其中,独立粉磨站企业实施排污许可简化管理。

二、申领时限

(一)纳入发证范围的水泥工业企业应于20171031日前完成申请工作,20171231日前完成核发工作。

(二)纳入发证范围的钢铁工业企业应于20181031日前完成申请工作,20181231日前完成核发工作。

三、核发机关

市环保局负责全市钢铁、水泥工业企业排污许可证的核发,其中实施简化管理的排污许可证由县级环境保护主管部门负责核发工作。

四、申请程序

(一)纳入发证范围的企业(以下简称“申领企业”)应按照《排污许可证管理暂行规定》、《排污许可证申请与核发技术规范钢铁行业》、《排污许可证申请与核发技术规范水泥行业》要求编制申请材料,企业应对申请材料全面性、真实性、准确性负责。

(二)申领企业应在国家排污许可证管理信息平台(以下简称“信息平台”,公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上注册,按要求填报《排污许可证申请表(试行)》,上传《排污许可证申领信息公开情况说明表(试行)》、《承诺书》等申请材料,按规定开展申请前信息公开(公开时间不得少于5日)。

(三)申领企业应按规定完成申请前信息公开后,在信息平台提交全部申请材料,并向有核发权限的环保主管部门提交通过平台印制的书面申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申领工作。

五、咨询电话:07968226814

特此公告。

 

 

 

                                                                                               吉安市环境保护局

2017824

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省第三环境保护督察组来吉安督察.. 下一篇关于召开吉安市生态保护红线划定..

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心