TOP

2017年“世界地球日”倡议书
2017-04-22 09:13:58 来源:市环境宣教中心 作者: 【 】 浏览:2125次 评论:0


2017422日是第48世界地球日,地球是我们每个人的家园,爱护我们的家园是我们与生俱有的职责。

让我们倡导绿色消费、支持绿色生产、共建绿色家园;善待地球——科学发展,构建和谐。爱护家园,从我做起,从每一件小事做起。从今天做起,从现在做起,为地球的可持续发展贡献最大的力量!为此,提出如下倡议:

1 从节约一滴水、一度电开始,树立勤俭节约的美德。

2 大力节约资源。不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张。

3 使用环保电池,防止汞、铬污染,慎用洗涤剂,减少水污染。

4 自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地花木。

5 提倡垃圾分类。清理白色污染,把废塑料袋打个结再扔进垃圾箱。

6 郊游及远足自备垃圾袋,做到文明出游。

7 节省用纸,必要时再打印,尽量双面使用,安排把废纸回收再生。

8 使用可再生材料制成的工作生活用品。

9 收集废铁、废纸等物品,使它们得到循环利用。

10 短途出行尽可能骑自行车,或者以步代车。

                                                                                                                             2017年4月22日

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉安市环保局关于做好核发新版排.. 下一篇“地球一小时”活动倡议书

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心