TOP

吉安市开展大气污染防治交叉检查专项执法活动
2017-08-30 09:54:09 来源:市环境监察支队 作者: 【 】 浏览:810次 评论:0


为贯彻落实市政府关于大气污染防治的精神和《吉安市人民政府办公室关于开展大气污染系列专项整治工作的通知》(吉府办字〔201761号)的要求,吉安市环保局于814-18日组织吉水县环保局、吉安县环保局、吉州区环保局和永丰县环保局、青原区环保局和泰和县环保局成立由监察和监测人员共同组成6个执法检查组,分别对吉州区、青原区、井开区开展大气污染防治交叉检查专项执法活动,检查三区辖区内水泥、化工、食品加工、砖瓦等涉气企业落实大气污染防治措施情况。

交叉执法检查采取随机抽查与重点检查相结合的方式,严查各类大气环境违法行为,对检查过程中发现的突出环境问题,要求属地环保部门依法实施按日计罚、查封扣押、限产停产、移交公安机关等措施,保持环境执法的高压态势。此次专项检查共检查企业64家,共发现环境违法问题63个。

通过交叉执法检查,查出一批典型环境违法案件、铲除一批污染源头,为提升中心城区的环境质量提供有力保障。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省第三环境保护督察组督察吉安市.. 下一篇省环保厅曹永琳副厅长在我市督导..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心