TOP

省环保厅曹永琳副厅长在我市督导大气污染防治工作
2017-08-14 11:17:11 来源:市环境宣教中心 作者: 【 】 浏览:1142次 评论:0


810-11日,省环保厅曹永琳副厅长带领大气处王琳处长、省环境监测中心站邹新站长等一行5人到我市督查指导大气污染防治工作。

曹永琳副厅长一行深入市中心城区四个国控监测站点,重点检查了周边建筑工地、道路运输、餐饮油烟、机动车尾气等大气污染防治情况,并进行了细致指导。

督导组还专门召开座谈会,听取了王大胜副市长代表市政府所作的大气污染防治工作情况汇报,以及吉州区、青原区、庐陵新区和市城管局、市规建局、市公安交警支队、市公路局、市工信委、市纪委监察局负责人的工作汇报。

曹永琳强调,大气污染防治不仅是重要的民生问题,也是重要的政治问题,要站在提高政治站位的高度,提高大局意识,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,要善于抓住重点,加大城市扬尘、餐饮油烟及机动车尾气等污染物的防控力度,确保完成大气污染防治目标任务。

曹永琳要求,一要挂图作战。对工地扬尘、餐饮油烟、机动车防控、重点企业、露天焚烧巡查监管等要落实具体清单、落实到具体责任人。二要传导压力。建立完善以街道、乡镇为单位,社区、村为基础,村民、居民小组为单元的网格化管理责任体系,健全层层传导压力的工作机制。三要抓实抓细。明确专人定期对道路洒水除尘;落实建筑工地抑尘降尘措施;对建筑工地、厂矿等对裸土、矿料进行覆盖,减少扬尘;加强对露天烧烤等监管,减少油烟排放,通过各项细小措施的落实,形成各行各业全民防范污染的良好氛围。四要攻克难点。结合各站点周边行业分布,抓好治尘、控烟、禁烧等重要工作,切实解决易反复、长期积累的各类突出问题。五要履职尽责。环保部门要认真履行职责,及时提供空气质量监测数据,并分析原因,要建立排班制度,加大巡查力度,第一次发现问题,第一次解决问题。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉安市开展大气污染防治交叉检查.. 下一篇吉安市局大力开展环保执法大练兵..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心 后台管理