TOP

吉安市局大力开展环保执法大练兵集中学习培训
2017-08-08 10:24:41 来源: 作者: 【 】 浏览:1727次 评论:0


为提高全市环境监察系统干部职工的环境执法水平,切实做好环境执法大练兵活动,吉安市环保局于724日举行全市环境执法大练兵业务培训,培训借助“希尔环境教育”平台,对公安部环境安全专家、全国环境损害司法鉴定评审专家、淄博市公安局李绪金同志讲授的《侦办环境污染案件的实务和探索》课程进行学习培训。

此次课程分为四个部分,分别是环境污染案件的特点、环境污染司法解释修订的主要内容、刑事处罚的若干实务问题及探讨、行政拘留案件及环保移动公安案件要点。李绪金同志以熟悉的执法经历向大家进行讲解,结合自身多年公安办案经验和在配合环境监管执法、环境违法案件移交公安等过程中遇到的各类问题,重点向大家讲解了环境污染案件的特点、行政执法案件办理过程中应注意的细节,并就如何做好违法企业现场检查笔录和现场询问笔录,行政拘留及环境违法案件移交等技巧做了深刻的讲解。

通过此次授课,全局人员纷纷表示受益匪浅,获得大家的一致好评。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省环保厅曹永琳副厅长在我市督导.. 下一篇吉安市召开市中心城区环境空气质..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心