TOP

吉安市召开市中心城区环境空气质量调度会
2017-07-27 17:00:24 来源: 作者: 【 】 浏览:1865次 评论:0


724日,吉安市政府召开市中心城区环境空气质量调度会,通报上半年环境空气质量状况及大气污染防治工作情况,分析当前大气污染防治形势,部署下一阶段大气污染防治工作。市政府副市长王大胜出席会议并讲话,副秘书长王福钦主持会议。

会议指出,环保问题不仅是发展问题,经济问题,社会问题,也是政治问题。各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,要针对当前仍存在的扬尘、油烟、机动车、垃圾和秸秆露天焚烧等大气污染问题,依法履职,精准施策,及时分析研判、合力解决大气污染问题。

会议要求,各地各有关部门要深挖细找,对影响环境空气质量的“四尘三烟三气”污染源全面排查,摸清情况,找准问题,建立清单。

会议强调,各地各部门要对标对表大气污染防治目标任务,落实环境保护“党政同责,一岗双责”,“管发展必须管环保,管行业必须管环保”等要求。各级政府是环保责任主体,负责统筹抓总,层层压实责任;行业部门要履行具体监管责任,负责执法监督。

会议指出,从即日起市政府成立中心城区大气污染防治工作专项督导组,采取日督查、周调度、周通报的机制,及时通报空气质量状况和存在的问题,加大工作督导落实力度,对大气污染防治工作措施不力、空气质量改善不明显的地方或部门将采取通报、约谈、限批和追责等措施。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉安市局大力开展环保执法大练兵.. 下一篇江西电视台采访我市中央环保督察..

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心