TOP

江西电视台采访我市中央环保督察问题整改工作
2017-07-19 17:36:56 来源:市环境宣教中心 作者: 【 】 浏览:2041次 评论:0


18日,江西电视台驻吉安记者站到市环保局采访我市落实中央环保督察问题整改工作情况。

采访组一行先后来到吉安县温氏猪场和吉州区长塘镇姜家村砖厂,重点对畜禽养殖污染整改和重点信访案件办结情况进行现场采访。在这次整改中,温氏猪场新建了12000立方米的沼气回收池,购置了新的粪污(泥)压滤机,沼气池上部采用覆膜封闭措施,做到了沼气全收集,粪水经生化处理后循环利用,废水废气不外排,做到了养殖生态化、规模化。吉州区姜家砖厂规模比较大,污染性质比较严重,为有效遏制生态环境遭到破坏,解决好群众的环保诉求,政府部门非常重视,对其作出了关闭的处理决定。由于关闭阻力较大,工作组制定计划,化整为零,分解步骤,采取先断电,再逐步拆除设备、厂房等措施。目前整个厂区的顶部已经拆除,周边的空气和水环境得到明显改善,采访中,群众纷纷表示满意。

环境就是民生,落实中央环保督察问题整改工作是一项政治任务,采访组认为我市整改目标明确,组织到位,措施得力,已经取得阶段性成效。这次采访的内容,将会在江西电视台新闻联播和江西日报等新闻媒体播报。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉安市召开市中心城区环境空气质.. 下一篇吉安市全力做好农作物秸秆禁烧工作

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心