TOP

我市开展油烟污染专项整治行动
2017-07-17 09:59:45 来源:市环境宣教中心 作者: 【 】 浏览:1715次 评论:0



711,我市印发《市中心城区油烟污染专项整治工作方案》,决定从即日起,在市中心城区开展餐饮油烟专项整治行动。

这次行动主要是以改善市容环境和空气质量为目标,以降低餐饮油烟排放为总要求,按照“条块结合,以块为主”和“查处整改一批,取缔关闭一批,引导规范一批”的原则,全面治理餐饮门店、露天餐饮(烧烤)摊点油烟污染问题,为市民营造街面整洁、空气清新、城乡更美的城市生活环境。

行动要求依法取缔非法占用公共场所露天经营餐饮、烧烤(夜宵排档),并建立长效监管机制,有效规范临时设摊餐饮经营行为。严厉查处未安装油烟净化设施和不正常使用油烟净化设施行为,大力改造沿街直排油烟场所,确保年内基本实现中心城区餐饮无违规露天直排油烟现象,餐饮油烟污染投诉明显下降,城区空气质量显著提升。

】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉安市全力做好农作物秸秆禁烧工作 下一篇我市大力推进机动车污染防治

相关栏目

吉安市环境保护局 版权所有     通讯地址: 吉州区大桥西路23号 邮编:343000
主 办: 吉安市环境保护局  网站管理:吉安市环境信息中心  技术支持:吉安市环境信息中心 后台管理